-前言-

WCK已經結束至今快兩個月!我還是忍不住地打了這篇以後可能會影響我在台灣的劍道生涯的文章,在我打這篇文章之前,很多的劍友和先進都私下告訴我,叫我不要做傻事,以免影響以後的劍道生涯和經管。我在這邊要重申,我打這篇文章不是要針對誰,或者固定的團體!而是從這次事件或者這幾十年ROCKA給我的不良觀感,並以後續影響和台灣劍道的未來來做一個預測及總檢討檢討,為什麼我要這麼白目地寫這篇文章呢?就是因為許多人總是沉醉在一種眼不見為淨!各人自掃門前雪!莫管他人瓦上霜的一種自私心態!當然也有前被告訴我台灣早就已經是這樣?要馬同流合汙要馬就是自我修身,不然還能如何?我要說的是雖然環境可以造就一個人,但是環境還是人造成的!假使今天大家都是這種以這種個人利益大於團體利益的心態,難道這不正是一個開發中國家才有的文化水準嗎?那麼要如何地集合一個國家所有的資源來跟外國競爭呢?所以我紅蓮只有又出來做這個白目了,而且我覺得台灣劍道界就是需要我這個白目!我不入地獄!誰入地獄!

紅蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

淺談國際劍道連盟之認知及劍道界之政治概論

FIK  

紅蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

武道,是日本武術的一個尊稱,我直接開門見山地說台灣的武道環境真的很惡劣,軟體上我們沒有足夠日本的豐富武道文化資源,硬體上我們連合格被稱作是日本刀的武用刀劍都渺渺無幾,有的時候我會跟很多的後輩甚至是學員講,如果你真的想要學正規的武道教育(即與日本同步進行的武道教育訓練),如果沒有很適當的覺悟,是很容易讓人半途而廢的!尤其是台灣普遍上存在著貪小便宜跟學劍不想給錢的奇怪歪風,一直扼殺的很多學成歸國的有志青年或武友。在台灣推廣武道的人,都是不折不扣的大笨蛋!


, , , ,

紅蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢話的前言:

我想很多人都想要知道我是用了什麼手段,可以帶自己的刀出國,也的確這幾年的海外征戰,讓我累積了很多的經驗,無論是整個攜刀出國申請手續的辦理或者是對於居合道及拔刀道方面的精進,這三年的總經驗比起我自己盲目摸索十年還要來的多,所以這篇文章分享一下我的帶刀出國的程序,至於日本居合道的劍技方面的文章,我有空會再跟劍友們分享的。

紅蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

黃埔  

因本人工作繁忙的關係,因此專業軍官生存手冊的撰寫是非常龜速的,在此對尚武講堂國軍專業軍官生存手冊的讀者致上最深的歉意,今後不才一定認真的將此著作撰寫完成,不辜負各界讀者的期望。幾個月前,台灣爆發了令人感到尤其痛心的洪仲丘案,也讓軍人的社會地位摔落到谷底,國軍在大陸時期歷經東征、北閥及奠定國軍歷史定義的對日抗戰,都無法將國軍擊倒,洪案所引發的社會輿論很不公平的將所有的志願役幹部硬生生的扣上了黑五類的高帽子,任其媒體及名嘴肆無忌憚的批鬥,國軍的士氣完全被這股輿論壓力徹底擊倒,導致諸多志願意幹部萌生退意,屆時我國國防將出現極大的空洞,也還好還有部分的人眼睛是雪亮的,願意以退伍備役軍人的身分,在網路上發動9/3軍人節貼軍照,為國軍加油的活動,筆者也參加了這場有意義的打氣活動,國軍是很腐敗跟黑暗,那完全是社會現象才會造成的國軍內部亂象,但以現行的階段,國家軍隊還有有其存在的必要性,另外要讓國軍進行行改革就需要更高素質的新血加入國軍(還是妳們覺得加入國軍就是一些在社會上混不下去的垃圾跟廢物?甚至腦殘根智障),筆者在此對想要加入國軍的同學表達感謝及肯定。

紅蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

刀姿    

 幾年前筆者從網路上寫作開始,最常聽到的問題不外乎是最基本的從哪把刀比較好?某某武士刀好用嗎?或者是我之前寫的88k好嗎?但是有程度一點的刀友最常問我的一個問題那就是如何判定一把日本刀的真偽?這個問題真的是我覺得最難回答的一個問題了!最近因為筆者開始收藏軍刀也開始接觸到一些玩軍刀的刀友,我才發現玩軍刀的刀友,由其是二戰日式軍刀的收藏家幾乎都是盲眼瞎收,台灣的收藏家大多數都是抱持著看起來像””便宜就收的心態,我也開始又聽到最近一些玩軍刀的刀友開始對我問說

紅蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前些日子,筆者將自己申請進口的兩把武士刀送驗了,送驗的結果當然列屬於台灣的槍砲彈藥刀械管制條例的列管刀械武士刀,這次跟前幾次一樣,皆按照內政部警政署部頒人民團體持有刀械及社會槍枝管理辦法,依規定申請刀械持有許可證,這個刀械持有許可證就是台灣仿間所俗稱的刀證,然而筆者拿到刀證後立即舉出幾點錯誤並請警察局重新製作,起初警察局承辦人還不太願意接受我的重製要求,但在我依據人民團體持有刀械及社會槍枝管理辦法的相關規定的道理勸說下,最後警察局還是接受了我的再製需求,筆者發這篇文章就是要分享給所有刀友,你或許依規定取得了列管刀械或槍支及持有許可證,但是有些細節上仍然是需要注意的事項,還是請所有的刀友配合及注意,避免你在合法取得管制刀械後仍被警察以未依規定使用管制刀械為由將刀械或槍支沒入!甚至記點!

 

紅蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

早在大約2008年,在因緣際會下筆者我就進行了冷鋼88K終極測試,並且將測試性能及結果公布於遊戲頻道的世界刀劍冷兵板中,有興趣的朋友可以前往進行瞭解。

刀具  

紅蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

必上!我就是要當兵!國軍軍士官兵考選作戰要岡!

 

紅蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

幾年前我記得有一部電影叫作不能說的秘密,但在這部電影上映以前,我就已經發現並且瞭解了解了許多國軍不能說的秘密,這些秘密是什麼?~!紅蓮一次告訴你!以下幾點是我綜合起來招募中心不會和考生說的事項:

 

紅蓮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

1 2